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Sophie cuiZine
7 novembre 2011

Dos de cabillaud, risotto au safran, coulis de poivron rouge

Dos de cabillaud, risotto au safran, coulis de poivron rouge
Ingrédients pour 4 personnes : -650 g de dos de cabillaud-180 g de riz arborio-20 cl de vin blanc sec-2 poivrons rouges-200 g de moules-5 càs d'huile d'olive-30 g de beurre bien froid coupé en morceaux pour la sauce-20 g de beurre pour la cuisson du poisson-1...
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21 août 2011

Lasagnes saumon épinards

Lasagnes saumon épinards
Pour cette recette de lasagnes, j'ai utilisé des feuilles de raviolis chinois fraiches mais vous pouvez utiliser des pâtes à lasagne. Dans ce cas faites les précuire 6 minutes dans de l'eau bouillante salée. Ici, les épinards rendent un peu d'eau à la...
18 août 2011

Homard breton flambé au whisky

Homard breton flambé au whisky
Après avoir testé quelques recettes de homard (au court bouillon-mangé froid, au grill du four, en médaillons poelés) c'est celle-ci que je préfère. D'une part la chair reste bien tendre, à condition bien sûr de ne pas trop le cuire et la sauce à un excellent...
21 juin 2011

Langoustines poelées aux oignons nouveaux, quinoa, sauce crustacés-citronnelle

Langoustines poelées aux oignons nouveaux, quinoa, sauce crustacés-citronnelle
Ingrédients pour 4 personnes : -24 queues de langoustines crues de taille moyenne-12 petits oignons nouveaux-2 càs d'huile d'olive-30 g de beurre-sel et poivre du moulin -240 g de quinoa-45 cl d'eau-15 cl de vin blanc sec-2 cuillères à soupe d'huile d'olive-sel...
26 mars 2011

Makis et california rolls

Makis et california rolls
Ingrédients pour une cinquantaine de sushis : Préparation du riz sans autocuiseur (30 minutes environ) : - 400 g de riz pour sushis - 4 càs bien pleines d'assaisonnement pour riz à base de vinaigre de riz, sucre et sel -400 g d'eau - une casserole ou...
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21 juillet 2010

Apéritif dinatoire : bouchées froides côté mer

Apéritif dinatoire : bouchées froides côté mer
J'avais du temps pour m'amuser un peu et comme c'est la saison pour trouver des produits de la mer faciles à préparer et peu coûteux, j'ai laissé aller mon imagination pour confectionner ces petits amuses bouche : Crevettes panées, sauce cocktail : il...
20 juin 2010

Cabillaud poëlé, mousseline de petits pois, noisettes et lard fumé

Cabillaud poëlé, mousseline de petits pois, noisettes et lard fumé
Voici une recette gourmande et très savoureuse, qui allie l'onctuosité, le craquant et l'équilibre. Recette pour 3 personnes : -2 petits cabillauds de 350 g environ -500 g de petits pois-12 cl de crème liquide (allégée Bridelight pour moi)-1 cube de bouillon...
5 avril 2010

Thon mi cuit en croute de sésame noir, poivrons tricolores (simple, rapide, diététique, prix moyen)

Thon mi cuit en croute de sésame noir, poivrons tricolores (simple, rapide, diététique, prix moyen)
Pour le plat principal, j'ai opté pour un thon mi cuit. Sachez que c'est un peu comme la viande rouge, l'intérieur ne doit normalement pas être cuit. Sachez aussi que par rapport au thon blanc (= thon germon), le thon albacore est beaucoup moins sec (sauf...
27 mars 2010

Chirashi (bol de riz japonais, accompagné de saumon cru)

Chirashi (bol de riz japonais, accompagné de saumon cru)
Je suis sushi addict sauf que mon portefeuille ne me permet pas de satisfaire mes fréquentes envies de sushi. De plus, je n'ai pas le temps d'en réaliser régulièrement moi même. Pour cela, j'ai un remède très efficace, qui tient en une recette toute simple,...
9 janvier 2010

Ravioles de St Jacques au chou vert, sauce safranée, émulsion de fenouil

Ravioles de St Jacques au chou vert, sauce safranée, émulsion de fenouil
Je raffole des St Jacques et j'ai la chance de pouvoir en manger assez souvent puisqu'on les pêche dans ma région. J'aime beaucoup les ravioles, surtout lorsqu'elles sont préparées avec de la pâte à raviole chinoise car elle est très fine et transparente....
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Sophie cuiZine
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Sophie cuiZine
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