Tarte aux figues
Pour 4 personnes (moule d'environ 20 cm de diamètre) :
125g de pate feuilletée
200g de quartiers de figues environ (celles de chez Picard sont très bonnes quand ça n'est pas la saison ; faites les décongeler 4 heures au réfrigérateur)
25 g de sucre en poudre
25 g de beurre pommade (=ramolli)
25 g de poudre d'amande
½ œuf
1 càs de rhum brun
-Etalez finement la pâte feuilletée et mettez là dans le moule.
-Découpez les bords qui dépassent
-Dans un bol, mélangez le sucre et le beurre
-Rajoutez les amandes en poudre et mélangez à nouveau
-Ajoutez l'œuf et mélangez à nouveau
-Terminez la crème en incorporant le rhum
-Préchauffez le four à 180°C
-Etalez les ¾ de la crème d'amandes sur la pâte
-Posez les quartiers de figues (coté peau sur la pate)
-Déposez des noisettes de crème d'amandes restante dans les plus grands espaces
-Enfournez au four pendant 20 minutes, éteindre le four et laissez la tarte dans le four chaud mais éteint 10 minutes supplémentaires.
-Démoulez, laissez refroidir puis dégustez
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