750 grammes
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Sophie cuiZine
2 mars 2010

Tarte aux figues

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Pour 4 personnes (moule d'environ 20 cm de diamètre) :

125g de pate feuilletée

200g de quartiers de figues  environ (celles de chez Picard sont très bonnes quand ça  n'est pas la saison ; faites les décongeler 4 heures au réfrigérateur)

25 g de sucre en poudre

25 g de beurre pommade (=ramolli)

25 g de poudre d'amande

½ œuf

1 càs de rhum brun

-Etalez finement la pâte feuilletée et mettez là dans le moule.

-Découpez les bords qui dépassent

-Dans un bol, mélangez le sucre et le beurre

-Rajoutez les amandes en poudre et mélangez à nouveau

-Ajoutez l'œuf et mélangez à nouveau

-Terminez la crème en incorporant le rhum

-Préchauffez le four à 180°C

-Etalez les ¾ de la crème d'amandes sur la pâte

-Posez les quartiers de figues (coté peau sur la pate)

-Déposez des noisettes  de crème d'amandes restante dans les plus grands espaces

-Enfournez au four pendant 20 minutes, éteindre le four et laissez la tarte dans le four chaud mais éteint 10 minutes supplémentaires.

-Démoulez, laissez refroidir puis dégustez

-

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Sophie cuiZine
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Sophie cuiZine
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