750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie cuiZine
7 mars 2010

Assiette de mises en bouche

Tomates cerises d'amour, mini tomates farcies, bricks à la viande et fleurs de panais. Voici les 4 mises en bouche que je vous propose dans ce nouvel article. Pour un apéro amélioré et léger!

101_0712

Tomates cerises d'amour :

C'est tout simple et pourtant vous serez étonnés en dégustant ces tomates. Ca craque d'abord avec le caramel, ensuite ça coule avec le jus de la tomate, puis ça croustille avec les graines de sésame.

Ingrédients :

Tomates cerises
Sucre
Sésame
et des pics en bois

101_0708

-Plantez un pic dans chaque tomate, au niveau de la queue (que vous aurez préalablement enlevées)
-Versez les graines de sésame dans un bol
-Faites chauffer du sucre à sec (=sans rien ajouter) jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Retirez du feu juste avant qu'il prenne une couleur brune. Il faut bien surveiller la cuisson sinon vous risquez de faire cramer la casserole!
-Penchez la casserole pour ramener tout le caramel au même endroit et trempez une tomate dans le caramel puis dans les graines de sésame. Répétez l'opération pour les autres tomates. Il faut faire vite pour ne pas que le caramel durcisse

Mini tomates farcies :

Ingrédients :

Tomates cerises
Boeuf haché
Oignon
Coriandre
Sel et poivre

-Mélangez de la viande hachée, des oignons et de la coriandre, salez et poivrez
-Coupez le bout des tomates cerises, évidez la pulpe et si vous pouvez, la cloison intérieure de la tomate
-Préchauffez le four à 170°C
-Remplissez les tomates cerises de viande
-Enfournez pendant 25 minutes

Bricks à la viande :

Ingrédients
Feuilles de brick
Boeuf haché
Cumin
Sel et poivre
Beurre pommade

-Mélangez la viande et le cumin, puis salez et poivrez
-Préchauffez le four à 180°C
-Coupez des bandes de feuilles de brick et pliez comme le montre cette vidéo. Par contre, j'ai découpé des bandes moins larges pour avoir des plus petits triangles
-Beurrez la feuille de brick afin qu'elle dore
-Enfournez 7 minutes, retournez et poursuivre la cuisson 7 minutes (les bricks doivent être dorées et croustillantes)

Fleurs de Panais : 

Le panais est un légume de saison qui ressemble à une carotte blanche, et qui a un bon petit gout. Il se cuisine de nombreuses façons comme la carotte.


-Préchauffez le four à 180°C
-Epluchez le panais
-Découpez des tranches assez fines
-Posez sur la plaque du four et faites cuire 50 minutes.


Publicité
Publicité
Commentaires
Sophie cuiZine
Publicité
Sophie cuiZine
  • A travers ce blog, je souhaite vous faire partager les bons moments que je passe grâce à ma passion pour la cuisine, vous apprendre et apprendre de vous...N'hésitez pas à me faire part de vos questions et éventuelles recommandations.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité