750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie cuiZine
27 mars 2010

Chirashi (bol de riz japonais, accompagné de saumon cru)

Chirashi (bol de riz japonais, accompagné de saumon cru)
Je suis sushi addict sauf que mon portefeuille ne me permet pas de satisfaire mes fréquentes envies de sushi. De plus, je n'ai pas le temps d'en réaliser régulièrement moi même. Pour cela, j'ai un remède très efficace, qui tient en une recette toute simple,...
Publicité
Publicité
26 mars 2010

Royal chocolat

Royal chocolat
Voici une recette classique de gâteau que l'on trouve sous différents noms dans les patisseries. Il est composé de 3 appareils : un biscuit amandes, du praliné feuilleté et donc croustillant, une mousse au chocolat noir, sans compter le glaçage pour parfaire...
25 mars 2010

Un cours de cuisine gratuit à Nantes

Un cours de cuisine gratuit à Nantes
Il faut l'avouer, l'avantage quand on est étudiant c'est qu'on a du temps libre en semaine. Deux amies ont déniché (merci les filles) un cours de cuisine en plein centre ville jeudi 11 mars, organisé par l'office du tourisme de Nantes et surtout gratuit!...
7 mars 2010

Assiette de mises en bouche

Assiette de mises en bouche
Tomates cerises d'amour, mini tomates farcies, bricks à la viande et fleurs de panais. Voici les 4 mises en bouche que je vous propose dans ce nouvel article. Pour un apéro amélioré et léger! Tomates cerises d'amour : C'est tout simple et pourtant vous...
4 mars 2010

Index des bonnes adresses

En Bretagne -Au biniou, Pléneuf Val André-Auberge Grand maison, Mûr de Bretagne - 1 étoile michelin (2009)-Auberge Grand Maison - 1 étoile michelin (2010)-Aux Pesked, St Brieuc -1 étoile michelin -La Clarté, Perros Guirrec-Le Youpala Bistrot, St Brieuc-La...
Publicité
Publicité
4 mars 2010

pain d'épices

pain d'épices
Rien de plus simple qu'un pain d'épices! Et pourtant il m'a fallu du temps avant de trouver la bonne recette et surtout un temps de cuisson adapté. Ma référence : le pain d'épices baramel, biologique et produit en Bretagne, que j'ai pu gouter à la grande...
2 mars 2010

Tarte aux figues

Tarte aux figues
Pour 4 personnes (moule d'environ 20 cm de diamètre) : 125g de pate feuilletée 200g de quartiers de figues environ (celles de chez Picard sont très bonnes quand ça n'est pas la saison ; faites les décongeler 4 heures au réfrigérateur) 25 g de sucre en...
1 mars 2010

Les cercles culinaires de Ploufragan

Les cercles culinaires de Ploufragan
Coup de chance cette semaine, un désistement de dernière minute m'a permis d'assister à un cours de cuisine, dans le cadre des "cercles culinaires", présents un peu partout en France. Thème principal du cours : Le BaBa sur les poissons Au programme :...
Publicité
Publicité
Sophie cuiZine
Publicité
Sophie cuiZine
  • A travers ce blog, je souhaite vous faire partager les bons moments que je passe grâce à ma passion pour la cuisine, vous apprendre et apprendre de vous...N'hésitez pas à me faire part de vos questions et éventuelles recommandations.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité