750 grammes
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Sophie cuiZine
5 avril 2010

Thon mi cuit en croute de sésame noir, poivrons tricolores (simple, rapide, diététique, prix moyen)

Pour le plat principal, j'ai opté pour un thon mi cuit. Sachez que c'est un peu comme la viande rouge, l'intérieur ne doit normalement pas être cuit. Sachez aussi que par rapport au thon blanc (= thon germon), le thon albacore est beaucoup moins sec (sauf si vous le faites trop cuire!) donc pas besoin de le faire mariner avant. Qu'il soit Germon ou Albacore, il est difficile d'en trouver dans les poissonneries. C'est pourquoi il faut sauter sur l'occasion quand il y en a!

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Ingrédients pour 2 personnes :

-2 belles tranches de longe de thon d'environ 2 cm d'épaisseur (plus cher que les darnes, mais il n'y a aucune arrête et c'est meilleur)

-du sésame noir

-sel et poivre

-poivron jaune, rouge, vert

1)      Découpez les poivrons en lanières

2)      Faites cuire dans une casserole les poivrons recouverts d'eau à niveau  (pour une touche plus gourmande mais moins diététique, faire revenir dans l'huile d'olive

3)      Torréfiez les graines de sésame en les desséchant 3 minutes dans une poêle chaude

4)      Salez et poivrez les tranches de thon de chaque côté

5)      Passez le thon dans le sésame torréfié, sur tous les côtés

6)      Faites cuire 1 minutes de chaque côté (ou un peu plus selon l'épaisseur de la tranche) dans une poêle anti adhésive bien chaude

7)      Découpez des carrés et disposez dans l'assiette avec le poivron

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A faire aussi avec du sésame blanc, ou encore mieux, un mélange de noir et blanc.

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Sophie cuiZine
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Sophie cuiZine
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