Tartelette aux fraises, mousse légère au thé matcha
Encore une tarte, encore des fraises…Les tartes, on m’en demande toujours et les fraises, c’est la saison donc il faut en profiter, d’autant que c’est beau, bon pour les papilles et la santé.
Encore une fois, le thé matcha n’a apporté aucun gout mais c’est une façon « naturelle » d’apporter une belle couleur à la crème !
Ingrédients pour 4 personnes :
-pâte sablée (la recette ici) : n’oubliez pas que vous pouvez la faire à l’avance, elle se congèle parfaitement
-125 g de fraises Gariguettes
-15 cl de crème liquide entière
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuillère à café bombée de sucre en poudre
-1 cuillère à café rase de thé matcha
1) Etalez la pâte sablée au rouleau et faites 4 fonds de tartelette à l’aide de cercles prévus à cet effet
2) Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (chaleur tournante)
3) Réservez
4) Préparez la mousse en faisant chauffer la crème à feu doux avec les sucres et le thé matcha tamisé pendant 6 minutes environ
5) Laissez refroidir puis versez dans un siphon avec une cartouche puis réfrigérez pendant 1 heure minimum
6) Coupez la base des fraises et coupez les en deux dans le sens de la longueur
6) Dressez les tartelettes : mettre la mousse au centre et disposez les fraises autour