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Sophie cuiZine
21 août 2011

Lasagnes saumon épinards

Pour cette recette de lasagnes, j'ai utilisé des feuilles de raviolis chinois fraiches mais vous pouvez utiliser des pâtes à lasagne. Dans ce cas faites les précuire 6 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Ici, les épinards rendent un peu d'eau à la cuisson, ce qui permet de bien faire cuire les pâtes mais si vous faites des lasagnes avec une garniture différente, à la bolognaise par exemple, faites une béchamel un peu liquide pour que les pâtes soient bien cuites.

Les lasagnes se réchauffent très bien au micro-ondes et supportent bien la congélation.

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Ingrédients pour 6 personnes :

-400 g d'épinards frais
-400 g de saumon
-1 échalote
-1 paquet de feuilles de raviolis chinois (ou des pâtes à lasagnes)
-400 ml de lait environ
-1 càs de farine bombée
-30 g de beurre
-50 g de gruyère rapé 
-sel et poivre

1) Préparez un grand saladier d'eau froide avec des glaçons

2) Nettoyez les feuilles d'épinards à l'eau froide et plongez les 2 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez les et plongez les dans le saladier d'eau froide pour stopper la cuisson et conserver leur couleur verte

3) Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un mélange homogène (ceci s'appelle un roux). Ajoutez ensuite un tout petit peu de lait et mélangez. Si vous versez trop de lait d'un coup, il y aura des grumeaux. Continuez ainsi à verser le lait peu à peu, sans cesser de mélanger. Une fois que le mélange a épaissi, salez et poivrez puis réservez hors du feu

4) Détaillez le saumon en morceaux et émincez l'échalote

5) Dans un plat rectangulaire et assez haut, disposez les feuilles de raviolis dans le plat, versez de la béchamel, puis des feuilles d'épinards, puis de l'échalote et enfin du saumon. Répétez 2 fois l'opération pour avoir 3 couches. Finissez avec des feuilles de raviolis, de la béchamel et enfin le gruyère

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6) Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes

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Sophie cuiZine
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Sophie cuiZine
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