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Ingrédients pour 4 personnes :

-650 g de dos de cabillaud
-180 g de riz arborio
-20 cl de vin blanc sec
-2 poivrons rouges
-200 g de moules
-5 càs d'huile d'olive
-30 g de beurre bien froid coupé en morceaux pour la sauce
-20 g de beurre pour la cuisson du poisson
-1 dose de safran en poudre
-sel et poivre

1) Préparez le coulis de poivron (la veille ou le jour même)

-Passez les poivrons à la centrifugeuse pour en extraire le jus
-Versez le jus obtenu dans une casserole et faites chauffer à feu doux
-Ajoutez le beurre d'un seul coup et mélangez vivement jusqu'à obtention d'un mélange homogène
-Poivrez et salez
-Réservez

2) Cuisez les moules

-Dans une casserole, faites cuire les moules à feu vif et à couvert environ 3 minutes en mouillant avec un verre d'eau
-Filtrez et réservez le jus (je mets un essuie tout dans une passoire pour retenir les impuretés)
-Décortiquez et réservez

3) Préparez le risotto (environ 18 minutes de cuisson)

-Mettez 3 càs d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen et versez le riz, mélangez pour nacrer le riz (càd le rendre translucide)
-Ajoutez le vin blanc et mélangez, baissez le feu
-Une fois le vin absorbé par le riz, ajoutez le jus de moule et mélangez jusqu'à absorption
-Ajoutez un verre d'eau, mélangez à nouveau jusqu'à absorption
-Répétez l'opération, salez, poivrez et ajoutez le safran
-Goutez et ajoutez de l'eau si besoin

4) Faites réchauffer le coulis au bain marie

5) Faites cuire le poisson

-Coupez le dos de cabillaud en 4 parts
-Salez et poivrez des 2 côtés
-Dans une poële, faites chauffer 2 càs d'huile d'olive et les 20g beurre
-Déposez ensuite les parts de cabillaud dans la poële, faites cuire environ 4 minutes à feu moyen en arrosant de temps en temps avec l'huile et le beurre (pour cela, penchez la poële et récupérez l'huile et le beurre avec une cuillère à soupe et versez sur les parts)
-Retournez les parts de cabillaud et au éteignez le feu au bout de 30 secondes

6) Dressez

-Déposez le risotto dans les assiettes à l'aide de cercles en fer, en tassant bien avant de décercler
-Déposez le cabillaud sur le riz
-Finissez par verser le coulis de poivron autour du riz puis les moules

Pour servir bien chaud, n'hésitez pas à passer vos assiettes quelques minutes dans un four chaud (180°C)


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