Crevette, mangue et menthe tel un mini rouleau de printemps
Voici un apéritif léger, frais et parfumé d'inspiration asiatique.
Pour une trentaine de pièces :
-8 galettes de riz (22 cm de diamètre)
-1 mangue
-30 petites feuilles de menthe fraiches
-30 crevettes roses
-sauce soja sucrée
1) Coupez les feuilles de riz en 4 avec une paire de ciseaux pour former des quarts de cercles
2) Préparez les ingrédients : coupez la mangue en petits morceaux après avoir enlevé la peau et décortiquez les crevettes
3) Mettez de l'eau tiède dans une assiette creuse et préparez un torchon propre et sec sur le plan de travail
4) Trempez un morceau de galette de riz dans l'eau tiède pendant environ 1 minute pour la ramollir
5) Sortez la galette de riz de l'eau et posez la sur le torchon, la pointe vers vous
6) Posez les ingrédients au milieu : une feuille de menthe, un morceau de mangue et une crevette
7) Fermez la galette de riz en commencant par rabattre la pointe vers le haut puis le bord arrondi vers le centre et enfin les cotés vers l'intérieur. Retournez et posez sur une assiette. Répétez l'opération
8) Servez avec de la sauce soja sucrée