Inventive et créative, c'est ainsi que Monjul définit sa cuisine, et pour cause, le chef Julien Agobert ne semble jamais en manque d'inspiration. Le menu du midi (disponible également le samedi) est renouvelé quotidiennement. Bien sûr on y retrouve la "patte" du cuisinier mais c'est toujours une surprise. 

Des assiettes qui ressemblent à des tableaux d'artiste, des saveurs subtiles et des textures variées qui aiguisent les papilles et tout cela pour un rapport qualité prix qui semble imbattable.

Le menu dégustation à 50€ apparait donc comme un festival de saveurs à ne pas manquer :

 

 

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Mise en bouche : lentilles, jambon serrano, fromage frais à l'estragon

 

 

 

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Première entrée : tartare de moules, mayonnaise moutardée, tuile safranée, cube de pomme de terre.

 

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Deuxième entrée : Terrine de lapin, scone à la sauge et au sésame, émulsion au raifort

 

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Premier plat : Saumon lardé farçi aux crevettes et aux cacahuètes, pickles de chou fleur, soupe thaï au curcuma

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Deuxième plat : Magret de canard, millefeuille canard pommes de terre, émulsion maïs, chips de pommes de terre

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Premier dessert : Cheesecake au citron, émulsion amande et fleur d'oranger, glace au carambar

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Deuxième dessert : Coque meringuée carotte curcuma, sorbet citron vert et riz au lait

 

Les associations de saveurs vont parfois un peu trop loin, comme pour la glace au carambar avec le cheesecake et la fleur d'oranger ou encore le saumon mélé à une ou deux saveurs en trop. Cependant, j'y retournerai puisque je retiens avant tout la beauté des plats, la variété et la subtilité des saveurs et des textures et les bons vins au verre permettant une meilleure association mets et vins.