Gastronomie et simplicité, telle serait ma description du restaurant de Pierre Sang.

Gastronomie, puisque c’est avant tout pour ses talents de cuisinier, révélés par Top Chef, que l’on a envie d’y aller.

Simplicité, pour plusieurs raisons :
La formule, unique pour le diner-6 plats pour 35€ soit un prix imbattable.
Le cadre, ultra convivial, puisque c’est sur une grande table au milieu des fourneaux que nous nous installons ! Cela nous donne le privilège de voir Pierre Sang et son équipe à l’œuvre. 
L’accueil est à l’image du cadre, très agréable et décontracté.

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A l’arrivée, on nous demande si nous avons des allergies, s’il y a certaines choses que nous n’aimons pas. Sauf en cas d’allergies, je vous conseille de répondre par la négative puisqu’un bon cuisinier est capable de nous faire aimer n’importe quoi ! Et attention car les serveurs vous laissent la surprise concernant la composition du menu, c’est seulement après chaque plat que nous savons ce que nous avons mangé…et si nous faisons l’effort de deviner (mais nous pouvons tricher en écoutant nos voisins de table) !

Pas de réservation chez Pierre Sang, et pour espérer avoir une place sans attendre il faut y aller…dès 19h. Cela a l’avantage de ne pas nous obliger à réserver 3 mois à l’avance…

1

Fenouil en émulsion, au citron de l’île d’Elbe

2

Œuf cuit à basse température, riz coréen et riz sauvage, sauce au sésame et chips de riz

3

Sardine grillée et chipirons, crème de boudin noir relevée au vinaigre de Xérès, tomate cœur de bœuf et salicornes

 

4

Quasi de veau rôti, émulsion de polenta, jus de viande et girolles

5

Cantal entre –deux et crème au beurre

6

 

7

Gateau moelleux au chocolat, pain d’épices, sorbet noix de coco, sauce à la banane

 

 

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10

Pouilly fumé pour accompagner le tout

 

Des saveurs particulièrement subtiles, d’ailleurs, on a du mal à deviner la présence de certains produits que l’on connait pourtant bien.
Des plats néanmoins très savoureux, variés et originaux et des cuissons parfaitement maitrisées.

Une expérience à vivre…et à revivre.

Site internet : http://pierresangboyer.com/