J'ai découvert les crunchies en Afrique du Sud et ça fait partie des bon souvenirs que j'ai ramené! Ces biscuits ressemblent à des barres de céréales croustillantes pour les ingrédients qu'ils contiennent et à du crumble, pour leur bon gout de beurre et leur côté friable. Après quelques recherches, j'ai trouvé la recette. Ces biscuits sont très faciles à réaliser.

 

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Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

- 200 g de flocons d'avoine

- 100 g de noix de coco rapée

- 50 g d'amandes effilées

- 65 g de farine

- 150 g de sucre (roux de préférence)

- 120 g de beurre demi sel

- 2 càc de miel

- 1 càc de bicarbonate de sodium

- 30 ml de lait

-2 càc de cannelle

 

1) Faire fondre le beurre avec le miel, laisser refroidir

2) Mélanger le bicarbonate et le lait

3) Dans un autre saladier, verser tous les autres ingrédients ensemble et bien mélanger

4) Ajouter le mélange beurre/miel ainsi que le mélange lait/bicarbonate

5) Préchauffer le four à 160°C

5) Prendre le temps de mélanger parfaitement, à l'aide d'une cuillère à soupe (ne pas oublier le fond du saladier). Tous les ingrédients secs doivent s'imprégnier du beurre

6) Mettre le mélange dans un plat recouvert de papier sulfurisé, les biscuits doivent avoir une hauteur de 1 cm environ. Tasser au maximum avec le dos d'une cuillère. Mon plat (et donc le biscuit) fait une dimension de 29 X 22 cm

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7) Faire cuire 25 à 35 minutes. Les biscuits doivent être bien dorés. S'ils dorent trop vite, déposer un papier alu sur le plat.

8) Sortir du four et découper en carrés réguliers alors que le biscuit est encore tiède (sinon il sera trop friable)

 

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Vous pouvez personnaliser cette recette en ajoutant ou remplaçant certains ingredients : noix, fruits secs...vous pouvez également recouvrir les biscuits de chocolat.