J'ai choisi cette recette car elle ne contient ni huile ni beurre. A la place, on met des amandes en poudre et cela n'enlève rien a son moelleux. Un gateau qui reste donc à consommer avec modération mais qui a le mérite d'être bon pour la santé!
Je le conserve pendant une semaine enveloppé d'un film, en bas du réfrigérateur.

 

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Ingrédients pour 8 personnes :

- 300g de carottes rapées
- 175g d'amandes en poudre
- 50g de noix de pécan coupées grossièrement
- 30g de raisins secs
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 150g de sucre de canne
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 1 c.à.c rase de cannelle en poudre
- quelques morceaux de gingembre confit
- 1 pincée de sel

1) Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre

2) Ajouter la farine tamisée, la levure, les amandes, les noix de pécan, les raisins, la cannelle et pour finir le jus de citron, bien mélanger

3) Préchauffer le four à 180°C

3) Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement au mélange précédent

4) Enfourner pendant 50 minutes

5) Laisser refroidir et pour une dégustation optimale, attendre le lendemain!