Tartare de concombre, feta et menthe-réduction de vinaigre balsamique
Voici une entrée idéale pour l'été, fraiche et légère. J'aime beaucoup l'association feta-crudité car ce fromage de brebis au gout assez unique à la texture fondante et au gout unique équilibre bien le croquant et la douceur des crudités. La menthe ajoute encore un peu de fraicheur et le tout se marie bien.
Recette pour 2 personnes :
2/3 de concombre
4 feuilles de menthe
70 g de fêta
vinaigre balsamique
1) Eplucher le concombre, coupez en 2 dans la longueur, enlevez les pépins et coupez en dés
2) Coupez la fêta en dés
3) Ciselez la menthe
4) Mélangez le tout et dressez à l'aide de petits cercles
5) Accompagnez d'une réduction de vinaigre balsamique : faites réduire (= faire frémir pour que l'eau s'évapore et que ça épaississe) votre vinaigre dans une casserole pendant environ 5 minutes en n'oubliant pas que le vinaigre durcit beaucoup en refroidissant donc ne laissez pas réduire trop longtemps...