750 grammes
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Sophie cuiZine
20 juin 2010

Cabillaud poëlé, mousseline de petits pois, noisettes et lard fumé

Cabillaud poëlé, mousseline de petits pois, noisettes et lard fumé
Voici une recette gourmande et très savoureuse, qui allie l'onctuosité, le craquant et l'équilibre. Recette pour 3 personnes : -2 petits cabillauds de 350 g environ -500 g de petits pois-12 cl de crème liquide (allégée Bridelight pour moi)-1 cube de bouillon...
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25 août 2010

Nage de moules et bigorneaux

Nage de moules et bigorneaux
Je me suis inspirée de 2 recettes pour réaliser cette entrée savoureuse, qui est plutôt originale et légère et surtout réussie! Vous pouvez préparer la garniture la veille et il n' y aura plus que le bouillon bien chaud à verser dessus. Ingrédients pour...
31 décembre 2009

Au Biniou, Pléneuf Val André

Au Biniou, Pléneuf Val André
Voici une bonne table, que je caractérise d'abord par son exceptionnel rapport qualité/prix. Pour 30€ le soir, vous avez un menu complet (avec fromage) et délicieux. C'est pour moi et de très loin le meilleur restaurant de Pléneuf Val André, et le meilleur...
31 décembre 2009

Auberge Grand Maison, Mûr de Bretagne

Auberge Grand Maison, Mûr de Bretagne
Encore un trésor de ma région... Avec 1 étoile au guide Michelin, ce restaurant offre plaisir des yeux et des papilles, en mêlant tradition et innovation. J'aime découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux produits, de nouvelles présentations : j'ai été...
1 janvier 2010

La Youpala Bistrot, St Brieuc

La Youpala Bistrot, St Brieuc
Nom: Youpala Bistrot Adresse : 5 rue Palasne de Champeaux, 22000 St Brieuc Ambiance : Petit bistrot moderne, ambiance pas du tout guindée Prix : A partir de 27€ le midi (pour un menu complet) et 45€ le soir Signes Partiuliers : menus différents chaque...
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1 janvier 2010

La Clarté, Perros Guirec

La Clarté, Perros Guirec
A l'occasion d'une balade très ensoleillée dans l'un des plus beaux endroits de la côte Bretonne, nous sommes allés déjeuner à la Clarté, 1 étoile au Guide Michelin. Les commentaires alléchants que j'ai pu lire sur internet m'ont donné très envie d'y...
1 janvier 2010

Aux Pesked, St Brieuc

Aux Pesked, St Brieuc
Avec une étoile au guide Michelin, les pesked (poissons en Breton) proposent une cuisine dans laquelle les mets nobles et raffinés sont très bien mis en valeur grâce à une cuisine très saine et très nature agrémentée de touches originales et savoureuses....
2 janvier 2010

Dalloyau

Dalloyau
Il y avait traiteur Dalloyau à deux pas de chez moi. C'est avec plaisir et envie que je regardais la vitrine chaque semaine, jusqu'au jour où l'occasion de faire une petite folie se présenta! Vive Noël : La tarte au citron : Un classique qui permet de...
3 janvier 2010

Ladurée

Ladurée
Chez Ladurée, tout me fait rêver! La déco, les patisseries, la vaisselle, c'est comme une page de magazine que l'on peut vivre! J'ai eu la chance d'y aller deux fois cette année, pour la première fois! Il y a 3 salons de thé Ladurée sur Paris il me semble....
4 janvier 2010

Galette des rois

Galette des rois
Quoi de plus approprié qu'une galette des rois pour la première recette de mon blog, au lendemain de l'épiphanie. Je sais, il aurait fallu que je la donne avant! Bon, disons que ça vous donne le temps de vous entrainer pour l'année prochaine. Bien entendu,...
4 janvier 2010

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée
J'ai tout simplement suivi la recette détaillée suivante, sauf que j'ai pris du beurre demi-sel classique et j'ai donc mis moins de sel soit 2g : C'est ici Comme vous pouvez le voir, il faut avoir du temps puisqu'il y a 3 fois 30 minutes de pause! Mais...
7 janvier 2010

Macaron, crème brulée, orange amère

Macaron, crème brulée, orange amère
J'ai réalisé ce dessert en m'inspirant du "craquant aux agrumes" de chez Dalloyau. Ce gateau est assez long à faire puisqu'il contient trois appareils. Il est composé d'une coque de macaron, d'une marmelade à l'orange et d'une crème pralinée.Il faut donc...
14 janvier 2010

Terrine de bar aux poireaux et saumon fumé

Terrine de bar aux poireaux et saumon fumé
Pour 4 personnes : -Un bar de petite taille (désolé pour le manque de précision mais je n'ai pas pensé à le peser)-vous pouvez choisir un autre poisson à chair blanche -2 blancs de poireaux -1 cas de crème fraîche épaisse -1 oeuf -1 échalote -quelques...
20 janvier 2010

Canelés

Canelés
Voici une gourmandise qui, une fois qu'on l'a goutée, en fait saliver plus d'un. Je me souviendrai toujours des reflexions de certains amis du genre "les canelés, c'est visqueux", "les canelés c'est écoeurant"...Mais après avoir gouté mes canelés, les...
1 mars 2010

Les cercles culinaires de Ploufragan

Les cercles culinaires de Ploufragan
Coup de chance cette semaine, un désistement de dernière minute m'a permis d'assister à un cours de cuisine, dans le cadre des "cercles culinaires", présents un peu partout en France. Thème principal du cours : Le BaBa sur les poissons Au programme :...
2 mars 2010

Tarte aux figues

Tarte aux figues
Pour 4 personnes (moule d'environ 20 cm de diamètre) : 125g de pate feuilletée 200g de quartiers de figues environ (celles de chez Picard sont très bonnes quand ça n'est pas la saison ; faites les décongeler 4 heures au réfrigérateur) 25 g de sucre en...
4 mars 2010

pain d'épices

pain d'épices
Rien de plus simple qu'un pain d'épices! Et pourtant il m'a fallu du temps avant de trouver la bonne recette et surtout un temps de cuisson adapté. Ma référence : le pain d'épices baramel, biologique et produit en Bretagne, que j'ai pu gouter à la grande...
7 mars 2010

Assiette de mises en bouche

Assiette de mises en bouche
Tomates cerises d'amour, mini tomates farcies, bricks à la viande et fleurs de panais. Voici les 4 mises en bouche que je vous propose dans ce nouvel article. Pour un apéro amélioré et léger! Tomates cerises d'amour : C'est tout simple et pourtant vous...
25 mars 2010

Un cours de cuisine gratuit à Nantes

Un cours de cuisine gratuit à Nantes
Il faut l'avouer, l'avantage quand on est étudiant c'est qu'on a du temps libre en semaine. Deux amies ont déniché (merci les filles) un cours de cuisine en plein centre ville jeudi 11 mars, organisé par l'office du tourisme de Nantes et surtout gratuit!...
26 mars 2010

Royal chocolat

Royal chocolat
Voici une recette classique de gâteau que l'on trouve sous différents noms dans les patisseries. Il est composé de 3 appareils : un biscuit amandes, du praliné feuilleté et donc croustillant, une mousse au chocolat noir, sans compter le glaçage pour parfaire...
27 mars 2010

Chirashi (bol de riz japonais, accompagné de saumon cru)

Chirashi (bol de riz japonais, accompagné de saumon cru)
Je suis sushi addict sauf que mon portefeuille ne me permet pas de satisfaire mes fréquentes envies de sushi. De plus, je n'ai pas le temps d'en réaliser régulièrement moi même. Pour cela, j'ai un remède très efficace, qui tient en une recette toute simple,...
5 avril 2010

Thon mi cuit en croute de sésame noir, poivrons tricolores (simple, rapide, diététique, prix moyen)

Thon mi cuit en croute de sésame noir, poivrons tricolores (simple, rapide, diététique, prix moyen)
Pour le plat principal, j'ai opté pour un thon mi cuit. Sachez que c'est un peu comme la viande rouge, l'intérieur ne doit normalement pas être cuit. Sachez aussi que par rapport au thon blanc (= thon germon), le thon albacore est beaucoup moins sec (sauf...
10 avril 2010

Cake au thé matcha, muffins myrtilles noix de pécan, flapjacks amandes chocolat et smoothie fushia pour un brunch

Cake au thé matcha, muffins myrtilles noix de pécan, flapjacks amandes chocolat et smoothie fushia pour un brunch
A l'occasion de mon dernier brunch, j'ai réalisé un cake au thé matcha, des muffins myrtille noix de pécan, des flapjacks et un smoothie. J'ai été contente de ces 4 expériences mais hélas, la première m'a confirmé que le thé matcha n'apporte rien. Etant...
20 juin 2010

Smoothie framboise, mangue, orange, touche de menthe poivrée

Smoothie framboise, mangue, orange, touche de menthe poivrée
Voici un bon cocktail de vitamines, particulièrement agréable en cette journée ensoleillée. Pour un grand verre : -200 g de brisures de framboises surgelées Picard-1 boule de sorbet mangue Picard-15 cl d'eau à température ambiante-1 orange-3 feuilles...
28 juin 2010

Ô Saveurs, St Brieuc

Ô Saveurs, St Brieuc
A l'occasion d'une nouvelle sortie festive et gastronomique, nous avons testé le restaurant Ô Saveurs, près de la gare de St Brieuc.Une cuisine à base de produits de saison, une carte qui change donc 4 à 5 fois par an avec peu de plats proposés, ce qui...
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Sophie cuiZine
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