750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie cuiZine
5 août 2010

La vieille tour, Plérin, 2ème fois

Nous sommes retournés à la Vieille Tour à Plérin et nous avons encore été séduits, encore plus que la dernière fois, tout est bon, de l'apéritif au dessert. La dernière fois, le dessert nous avait paru un peu en dessous mais cette fois nous étions triste de ne plus rien avoir dans nos assiettes, un repas sublime, au rapport qualité prix vraiment exceptionnel. Sans oublier, le service impeccable...

Nous avons choisi le menu à 38€ comprenant : mise en bouche, entrée, plat, fromage, dessert et mignardises

101_2013

Mise en bouche : Fish cake et salade césar, glace à l'huître

La glace à l'huître représente pour nous la spécialité de la maison. Nous l'avions déjà goutée mais c'est comme une découverte à chaque fois, on retrouve vraiment le goût de l'huître à travers une texture unique... Le fish cake, c'était comme une nuggets de poisson ludique et raffinée...

5

1ère entrée proposée : Langoustines snackées, lomo iberico, pommes de terres soyeuses à l'ail rôti

4

2ème entrée proposée : Foie gras de canard mi cuit, compotée de rhubarbe et macaron

6

1er plat proposé : Filet de Rouget barbet, Asperge Breizhée, Mousseline de Petits Pois

7

2ème plat proposé : Ris de Veau poêlé,Gnocchis de Pommes de terre, Sucrine snackée & Vieux Gouda

8

Le plateau de fromage

La photo n'est pas top mais on voit qu'il s'agit d'un plateau de fromages bien garni, ce qui devient rare alors même moi qui ne suis pas une fan de fromage, j'adore et ça me donne vraiment envie!

101_2020

Pour moi, ça sera Epoisse et brebis du Berry, avec confiture de figues et pain aux noix et fruits

101_2021

1er dessert proposé : Riz soufflé Caramélia, Mousse Passion-Mangue, Sorbet Chocolat Ivoire

Un dessert original, léger et gourmand à la fois, savoureux...bref, on en redemande!

10_bis

2ème dessert proposé : Fressinette infusée aux épices, Croquette de Chocolat, comme une "Banana Split"

101_2025

Sans oublier les mignardises...

Publicité
Publicité
Commentaires
Sophie cuiZine
Publicité
Sophie cuiZine
  • A travers ce blog, je souhaite vous faire partager les bons moments que je passe grâce à ma passion pour la cuisine, vous apprendre et apprendre de vous...N'hésitez pas à me faire part de vos questions et éventuelles recommandations.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité