La vieille tour, Plérin, 2ème fois
Nous sommes retournés à la Vieille Tour à Plérin et nous avons encore été séduits, encore plus que la dernière fois, tout est bon, de l'apéritif au dessert. La dernière fois, le dessert nous avait paru un peu en dessous mais cette fois nous étions triste de ne plus rien avoir dans nos assiettes, un repas sublime, au rapport qualité prix vraiment exceptionnel. Sans oublier, le service impeccable...
Nous avons choisi le menu à 38€ comprenant : mise en bouche, entrée, plat, fromage, dessert et mignardises
Mise en bouche : Fish cake et salade césar, glace à l'huître
La glace à l'huître représente pour nous la spécialité de la maison. Nous l'avions déjà goutée mais c'est comme une découverte à chaque fois, on retrouve vraiment le goût de l'huître à travers une texture unique... Le fish cake, c'était comme une nuggets de poisson ludique et raffinée...
1ère entrée proposée : Langoustines snackées, lomo iberico, pommes de terres soyeuses à l'ail rôti
2ème entrée proposée : Foie gras de canard mi cuit, compotée de rhubarbe et macaron
1er plat proposé : Filet de Rouget barbet, Asperge Breizhée, Mousseline de Petits Pois
2ème plat proposé : Ris de Veau poêlé,Gnocchis de Pommes de terre, Sucrine snackée & Vieux Gouda
Le plateau de fromage
La photo n'est pas top mais on voit qu'il s'agit d'un plateau de fromages bien garni, ce qui devient rare alors même moi qui ne suis pas une fan de fromage, j'adore et ça me donne vraiment envie!
Pour moi, ça sera Epoisse et brebis du Berry, avec confiture de figues et pain aux noix et fruits
1er dessert proposé : Riz soufflé Caramélia, Mousse Passion-Mangue, Sorbet Chocolat Ivoire
Un dessert original, léger et gourmand à la fois, savoureux...bref, on en redemande!
2ème dessert proposé : Fressinette infusée aux épices, Croquette de Chocolat, comme une "Banana Split"
Sans oublier les mignardises...