750 grammes
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Sophie cuiZine
27 juillet 2011

Quinoa aux saveurs du sud

Connaissez vous le quinoa?
Il s'agit d'une graine que l'on classe dans la catégorie des légumineuses, au même titre que les petits pois par exemple. Riche en protéines, fer et magnésium, et dépourvu de gluten, cette graine est idéale sur le plan nutritionnel. On la trouve désormais dans tous les supermarchés.

Le quinoa se prépare et se déguste comme du riz ou des pâtes. Je préfère le cuire façon "pilaf" pour qu'il garde tout son arome.

Ici, c'est un plat froid que je vous propose, une sorte de dérivée du taboulé oriental.

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Ingrédients pour 4 personnes (2 personnes pour un plat) :

-160 g de quinoa
-1/4 de poivron rouge
-2 tomates
-1/2 concombre
-quelques feuilles de basilic
-une petite poignée de raisins secs
-sel, poivre
-quelques gouttes de tobasco éventuellement
-2 càs d'huile d'olive

1) Préparez les quinoa : faites revenir le quinoa dans l'huile d'olive chaude pendant 30 à 40 secondes, à feu moyen, en remuant. Ajoutez de l'eau à hauteur, salez, poivrez et faites cuire jusqu'à absorption complète de l'eau. Laissez refroidir
2) Faites tremper les raisins dans un bol d'eau bouillante durant une dizaine de minutes pour enlever les impuretés et les réhydrater. Ensuite, égouttez les
3) Taillez le concombre et le poivron en tout petits dés
4) Pelez les tomates : incisez les au couteaux, plongez les 30 secondes dans l'eau bouillante. Ainsi, la peau s'enlèvera très facilement. Coupez les tomates en quartiers, otez la pulpe et coupez la chair en petits dés
5) Ciselez le basilic
6) Mélangez les ingrédients, assaisonnez et réservez 1 h minimum au réfrigérateur avant de déguster.

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Sophie cuiZine
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Sophie cuiZine
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