La vieille Tour, Plérin
La Vieille Tour est un restaurant ou l'on va chaque année, à l'occasion d'un anniversaire. Encore un étoilée au Guide Michelin! Je le caractérise par son excellent rapport qualité prix, l'originalité des présentations et une qualité de service exceptionnelle.
La touche en plus que j'aime beaucoup : la déco moderne et chaleureuse ainsi que l'influence thaï que l'on retrouve dans beaucoup de plats.
Seul petit bémol, les desserts sont très bons, mais ne me surprennent pas.
Voici le menu à 38€ avec entrée, plat, fromage et dessert (+mises en bouche et mignardises!) :
Mises en bouche : Emulsion de moules et son toast au fromage, glace à l'huitre, tourteau et sa crème fouettée
Une de nos entrée (la mienne entre autres) : Brochette de St Jacques façon thaï
Dans le panier en bambou, des légumes fondants cuisinés à merveille
Une autre entrée : Foie gras noisettes et poires qui crépitent
Notre plat : Lotte sur son risotto, tempura d'oignon
La prochaine fois, je photographierai le magnifique plateau de fromages car ils sont de plus en plus rares.
Le dessert : Coupe mont blanc chocolatée